信息学院:赴滁州市第二小学开展科普实验展演活动

作者:尚翠娟发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月26日,计算机与信息工程学院尚翠娟副教授带领学孙竹轩、许雨晴、孙韵涵、李子鑫四位同学赴滁州市第二小学,为该校四个班级带来了一场别开生面的科学实验展演。这次活动不仅激发了小学生们对科学的热情,更展示了信息学院在科普教育方面的新尝试。

活动中,每位同学都精心准备了一个科学小实验,内容涵盖物理、化学等多个领域。他们通过生动有趣的演示,向小学生们展示了科学原理的奥妙和实用性。从小学生们好奇的眼神和热烈的掌声中,可以看出他们对这些实验充满了浓厚的兴趣。

在展演过程中,小学生们表现得非常积极。他们认真观看每一个实验,不时提出问题,与“小老师们”互动。这种互动式的学习方式不仅让小学生们对科学有了更深入的理解,培养了他们的科学探究能力和创新思维,也为信息学院的党员学生提供了一个实践科普教育、锻炼组织协调能力的平台。

展望未来,信息学院将继续加强与小学的合作,举办更多类似的科学实验展演活动。通过这些活动,我们期待能够培养更多对科学充满热情和兴趣的小学生,并为他们未来在科学领域的探索和发展打下坚实基础。同时,这也将促进信息学院本科生在科普教育领域的深入参与,提升他们的综合素质和社会责任感。(通讯员:方纯 审核:吴文杰)