信息学院:“党建+科普教育”共建项目在滁州市第五中学隆重启动

作者:王玉亮发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为了进一步培养青少年的科技创新意识,将高校的科研优势与人才资源有效下沉到基础教育层面,滁州学院计算机与信息工程学院携手滁州市第五中学2024年4月18日共同举行了“党建+科普教育”共建项目启动仪式。此次会议旨在全面提升中学生的信息技术能力与创新思维。
      计算机与信息工程学院副院长陈冬花教授率领物联网工程系党支部及专任教师参加了此次共建项目启动仪式。滁州市第五中学党总支书记杨世如、副校长李燕(主持工作)、副校长范文浩以及相关部门负责人出席会议

滁州市第五中学副校长李燕在会上详细介绍了学校的整体教育环境、师资队伍建设和学生的科技创新培养现状。她指出,通过这次“党建+科普教育”共建项目的实施,将大力促进第五中学学生的科技创新意识和实践能力的提升。

陈冬花副院长对校方的热情接待表示感谢,并详细介绍了信息学院在学科建设、人才培养、科技创新、服务地方等方面的相关工作和最新成果。物联网工程系党支部书记王玉亮围绕党建引领、思政教育、学生竞赛、科普教育等方面详细介绍了双方合作的领域、举措和具体计划。

杨世如党总支书记在总结发言中强调,此次“党建+科普教育”项目不仅是两校合作的新模式,也是一次科教结合的创新尝试。他期待通过这种合作,提高学生的科技素养、激发创新精神、培养科学思维,全面提升学生的科学素养。双方均表示将持续关注和推进项目进展,确保各项科技教育活动能实际落到实处,为培养更多具有创新精神和科学素养的未来接班人贡献力量。

学院将继续发挥自身优势,围绕绕党建、科普教育、科学教育、科学教师能力提升和校园数字化建设方面为地方教育提供科技支持,共同书写科技服务地方基础教育的新篇章。(通讯员:方纯 审核:吴文杰)