信息学院:举办入党积极分子培训班开班仪式暨专题党课

作者:陶凝红发布时间:2024-04-03浏览次数:12

为进一步加强党的组织建设、建强党员队伍后备力量,扣好发展党员的“第一粒”扣子。3月29日,计算机与信息工程学院分党校举办第26期(校第330期)入党积极分子培训班开班仪式学院党委书记吴文杰、党委书记郑晓华、各学生党支部书记和全体入党积极分子出席,会议由信息学院党委秘书方纯主持。

开班仪式庄严的国歌声中拉开帷幕方纯解读了培训班学习计划并宣读培训班组长名单软件232苏州、计科212戴顺分别作为入党积极分子和学生党员代表发言,苏洲结合部队和校园经历,分享自己的成长经历和对党的认识并代表入党积极分子做表态发言;戴顺分享自己从一名入党积极分子成长为一名预备党员的心路历程,他激励同学们从学习、生活、实践三方面增长才干,服务群众。

郑晓华做开班动员讲话,他从党校学习的必要性和意义引入,鼓励大家要以此培训为契机,不仅做到要从组织上向党组织靠拢,更要从思想上、行动上入党,真正做到“未进党的门,先做党的人”。他要求全体学员,一要认真学习,提高政治站位;二要端正入党动机,深化思想认识;三是遵守纪律,树立良好形象。在各个领域发挥先锋模范作用,赓续红色血脉,坚定入党初心。

开班仪式结束后,吴文杰做《坚定理想信念 发挥表率作用 争做党组织需要的人》专题党课从党的历史开篇,以时间为脉络,激励同学们从党的历史中汲取精神力量,鼓励同学“学党史、跟党走、做表率”,增强政治觉悟和党性修养,不断涵养“正气”、“勇气”、“虎气”、“朝气”、“志气”以实际行动践行党的宗旨和要求争做党组织需要的人。(通讯员:方纯  初审:吴文杰)