计算机工程系学生党支部开展“靠山吃山唱山歌,靠海吃海念海经”主题研读讨论会活动

作者:张楠楠发布时间:2024-02-26浏览次数:15

225日,计算机工程系学生党支部使用腾讯会议开展了以“习近平改革方法论‘靠山吃山唱山歌,靠海吃海念海经’” 为主题的研读讨论会活动。计算机工程系学生党支部书记、全体党员和预备党员参加了此次活动。

本次活动由支部书记车喆主持,旨在深入了解习近平主席在改革过程中的思想和方法论。活动中,预备党员戴顺发表感想:“在学习中,我深刻感受到‘靠山吃山唱山歌’所传递的因地制宜、顺应自然的智慧。在实际工作中,我们应该像靠山吃山一样,充分利用自身的资源和优势,发掘潜力,实现可持续发展。”

活动结束后,支部书记车喆发表讲话:“每个地区、每个人都有其独特的资源和优势。我们要充分利用这些资源和优势,拓宽自己的视野和知识面,学会从实践中总结经验,从失败中汲取教训,不断提升自己的能力和素质,发掘潜能,培养特长,学会欣赏和珍惜自己的家乡文化,传承和发扬地方特色,培养文化自信和自豪感。”(通讯员:蒋莹 初审:车喆)