信息学院:赴江苏看望实习生,开展“行走的党课”

作者:车喆发布时间:2023-08-14浏览次数:10

810日至11日,信息学院党委书记吴文杰一行赴南京、苏州看望实习学生,带领学院南京实习生临时党支部30余名学生走进雨花台烈士陵园和实习企业,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育实践活动,引导学生厚植理想信念,贡献青春力量。

吴文杰一行实地考察了山石网科有限公司,江苏万和信息技术有限公司、千锋教育集团南京分公司,通过参观学生实习场所、观摩学生实习活动、召开学生座谈会、听取学生汇报、查阅实习资料、与实习单位领导和指导教师进行沟通交流,认真听取了实习单位领导对学校的基本情况介绍以及对顶岗实习学生的教学、食宿安排等内容,全面了解了实习学生的工作与生活情况。

在雨花台烈士陵园,吴文杰带领师生共同参观纪念馆、纪念桥、革命烈士纪念碑。吴文杰在纪念碑前为学生党员讲授实景党课:“雨花英烈的生平事迹,展现出了中国共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。同学们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,从雨花英烈事迹中汲取强大精神力量,以拼的精神、实的干劲、敢的担当,坚定理想信念,学好过硬本领,努力成就一番事业!”在纪念馆前,党员面朝党旗重温入党誓词,表达了对中国共产党忠贞不渝的革命热情和为共产主义奋斗终身的坚定决心。(通讯员:张志远,初审:郑晓华)