信息学院:召开2023级“学习型”文明宿舍创建启动大会

作者:赵亚飞发布时间:2023-09-21浏览次数:10

9月21日,计算机与信息工程学院召开2023级“学习型”文明宿舍创建启动大会。信息学院党委书记吴文杰出席并作动员讲话,全体新生辅导员、班主任、新生寝室长参加会议。

吴文杰现场向新生寝室长发问“为什么要开展寝室长培训”、“为什么要加强宿舍的学风建设”、“如何才能创建‘学习型’文明宿舍”,强调了寝室长学生干部身份和职责,同时提出五点希望:一要带头回归常识、牢记初心、以学立身,创建好学奋进的宿舍;二要带头树立正确的宿舍观,创建正气昂扬的宿舍;三要带头提升文明素养,创建彬彬有礼的宿舍;四要带头关心同学做好服务,创建和谐友爱的宿舍;五要带头养成良好的卫生习惯,创建整洁安全的宿舍。

信息学院团委书记吴豹老师围绕“如何成为一名‘学习型’文明宿舍寝室长”开展培训,教育引导新生寝室长要明确工作职责,积极提升自我,带头践行《信息学院“学习型”文明宿舍公约》,学习先进典型经验,牢记反面案例教训,齐心协力创建“学习型”文明宿舍。

与会新生寝室长共同参加了签约仪式,纷纷表示将带领全体宿舍成员好好学习,严守纪律,营造良好舍风,以良好精神面貌迎接教育部教育教学审核评估。(通讯员:吴豹,审核:吴文杰)