信息学院:邀请奇安信举办网络安全就业指导讲座

作者:谷代民发布时间:2023-09-15浏览次数:43

914日信息学院邀请奇安信网络安全专家程芳开展新时代网络空间的机遇与挑战主题讲座,宣传新时代网络安全的相关知识,提升学生的网络安全意识,加强学生的专业认知和职业认知。

程芳讲解了新时期网络安全观的核心原则和理念,探讨网络安全在国家安全和社会发展中的重要地位,并强调了“没有网络安全就没有国家安全”,随后,绍了当前网络空间面临的主要威胁和风险,包括网络攻击、数据泄露、信息篡改等,通过实例分析、案例剖析等方式,让学生深入了解了网络威胁的危害性和应对策略。此外,她介绍了当前网络安全防护技术的最新发展和应用,包括入侵检测与防御系统、数据加密与隐私保护、安全认证与授权等技术,通过分享实践经验指导学生在学校提升攻防能力,参加专业比赛提升职业能力,最终实现高质量就业。

信息学院谷代民同学在讲座结束之后表示:“这次讲座让我受益匪浅,通过此次讲座,我了解了许多有关网络安全最前沿的知识,并深刻认识到网络安全的重要性,往后我会继续关注和支持网络安全事业的发展,共同为构建安全、稳定、繁荣的网络空间贡献力量。”(通讯员:张玲   初审:车喆)