校领导带队调研企业用人需求,开展访企拓岗专项行动

作者:车喆发布时间:2023-08-22浏览次数:10

8月20日,校党委常委、副校长陈桂林在计算机与信息工程学院、信息化建设处相关负责人陪同下,邀请中国移动安徽分公司、中国联通滁州分公司、中国电信滁州分公司、华为技术有限公司、新华三技术有限公司、安徽百村网络科技有限公司等15家用人单位开展校企供需交流座谈,调研企业用人需求,深化校企合作,加强供需对接。

座谈会上,陈桂林认真听取企业负责人对企业发展状况、人才招聘情况的介绍,详细了解毕业生在公司工作情况及企业对学生工作满意度评价。他指出,学校始终坚持以立德树人为根本任务,坚持以就业育人为目标,坚持用人单位需求为导向,不断优化学科专业布局,培养更多优秀的专业应用型人才,尽可能将滁州学院等本地高校的计算机人才留在滁州、为滁州经济社会发展做贡献。希望学校与企业进一步加强联动,各自发挥自身优势,促进学校人才培养、就业招聘与企业发展、产业需求精准对接,在实习就业、产教融合、继续教育等方面达成更加广泛的合作,把协作共赢推向新的高度。

在座谈交流中,参会企业围绕加大产学研合作、推进毕业生留宜就业等事宜进行了深入交流,表达了与学院深度合作的意愿,并达成了多项共识。(通讯员:吴豹,初审:郑晓华,终审:吴文杰)