【暑期“三下乡”】贡献青春力量,助力平安校园建设

作者:刘媛媛 发布时间:2023-08-23浏览次数:10

校园安全一直是社会关注的焦点,是学校工作的重点。为了进一步提升校园安全管理水平,滁州学院信息化建设与管理处组织信息学院学生志愿者成立“赴滁州学院监控点勘测小分队”,于7月5日至10日围绕“校园监控点位勘察和优化”主题开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,为平安校园建设和发展贡献青春力量。

为保证校园监控点位勘察顺利进行,团队于7月2日下午开展了本次大学生暑期“三下乡”社会实践活动的动员会。本次会议旨在制定校园监控点位布置、勘察流程和方法以及人员分工等总体方案,以保障团队人员的安全和监控点位勘察活动有效进行。

活动以校园监控点位勘察和优化为目标,勘测团队首先确定了监控范围,包括校园的主要出入口、主次干道、教学楼和学生公寓等公共区域等,随后对风险点进行评估,特别关注可能存在安全隐患的地方,如校园内湖、教学楼梯口、山坡、实验室等场所。

通过现场测量、图纸绘制、数据分析和策略优化等多种方法,结合监控设备类型、使用场景、监控对象等多种因素,提出安全、可靠的优化方案,助力平安校园建设。(通讯员:赵亚飞 初审:郑晓华)

图为实践队员在会峰校区现场测量各楼宇的监控方位。

图为实践队员在琅琊校区现场测量各楼宇的监控方位。