【暑期“三下乡”】滁州学院学子赴滁州市弘扬剪纸文化

作者:郭婉发布时间:2023-07-13浏览次数:23

为更好地传承非物质文化遗产,借助非遗剪纸艺术向社会展现的文化魅力,大力弘扬滁州剪纸文化,6月29日,滁州学院计算机与信息工程学院学院暑期“三下乡”社会实践团走进滁州市文化馆,开展“感受滁州剪纸魅力,热血青年传承非遗文化”文化教育活动。在栩栩如生的剪纸展品呈现下,实践队员们看到了明光剪纸、定远剪纸、濠州剪纸等作品,随后,在文化馆负责人张老师的悉心教导下,队员们剪出了一个个具有中国民俗特色的剪纸。(通讯员:赵亚飞  初审:郑晓华)

图为实践队员到达滁州市文化馆后进行参观学习。中国青年网通讯员 郭婉 摄

图为实践队员在动手学习剪纸。中国青年网通讯员 郭婉摄

图为实践队员在展示自己的剪纸作品。中国青年网通讯员 郭婉摄

图为滁州学院探索非遗剪纸小分队合照。中国青年网通讯员 郭婉摄

大学生网报:滁州学院学子赴滁州市弘扬剪纸文化-社会实践 (dxswb.com)