【暑期“三下乡”】琅琊山劳动照耀暑期 热血青年感受社会实践魅力

作者:马翔发布时间:2023-07-13浏览次数:24

6月25日——滁州学院暑期实践赴滁州市琅琊山志愿者服务小分队近日组织了一次积极参与的环境保护活动,旨在保护琅琊山的自然环境和提倡文明旅游,让游客与大自然和谐相处。

琅琊山作为滁州市的重要景区,吸引了大量的游客。然而,随着游客数量的增加,对环境的影响也日益显现。为了保护这片美丽的自然环境,赴滁州市琅琊山志愿者服务小分队积极行动起来,投身于琅琊山的环境保护事业。

在此次活动中,我们分成小组,利用自己的业余时间,投入到卫生打扫工作中。我们清理了山上的垃圾,捡拾掉落的废纸、瓶子和其他杂物,确保山区的整洁和干净。我们还设置了环保提示牌,向游客宣传保护环境的重要性,并呼吁大家共同营造良好的旅游氛围。

作为赴滁州市琅琊山志愿者服务小分队的队长,深知环境保护的重要性,应该通过自己的努力,让更多的人了解保护琅琊山的意义。希望游客们在欣赏美景的同时,也能自觉遵守环保规定,共同爱护这片宝贵的自然资源。

此次活动不仅仅是一次环境保护行动,更是对文明旅游的倡导。赴滁州市琅琊山志愿者服务小分队的成员们希望通过自己的示范作用,引导更多的游客形成良好的旅游习惯,提倡文明礼仪,不随意丢弃垃圾,保护环境,让琅琊山的美丽长久地延续下去。

我们将继续秉承着环保和文明旅游的理念,投身于琅琊山的保护工作。他们相信,每一个人都可以成为环保行动的参与者,通过自己的努力,共同守护美丽的自然环境。(通讯员:赵亚飞  初审:郑晓华)

大学生网报:滁州信院学子暑期社会实践:赴琅琊山志愿者服务参与环境保护,倡导文明旅游-公益活动 (dxswb.com)