【暑期“三下乡”】滁州学院蒲公英支教团“山村里来了支教大学生”

作者:方纯发布时间:2023-07-17浏览次数:24

7月4日下午4时许,岳西县毛尖山乡板舍村村民和孩子们早早就来到村头,他们盼望已久的滁州学院蒲公英支教团的“小老师们”,将在当天下午抵达村里。

这是滁州学院蒲公英支教团在板舍村支教的第十个年头。2013年,滁州学院计算机与信息学院的学生们到板舍村开展暑期社会实践活动,遇见了当地村民刘磊创办的留守儿童服务中心,便与当地的孩子们结下了不解之缘。

此后,滁州学院先后组织百余名学生赴板舍村开展暑期支教活动。志愿者们分散住进大山深处的留守儿童家中,为他们辅导学业,拓展素质,带他们玩耍,伴他们成长。还有留守儿童在志愿者影响下考取滁州学院,参与返乡支教,延续志愿精神,接力传递爱和希望。

为加强支教团的建设与管理,把支教活动和实践育人结合起来,滁州学院计算机与信息工程学院党委与岳西县毛尖山乡党委协商,决定在蒲公英支教团赴岳西支队成立临时党支部,负责支教队员政治学习、思想教育和日常管理及对入党积极分子教育培养工作。

据悉该报道已得到中国教育报、安徽新华网、安徽学联、安庆新闻网等多家媒体转载报道。(通讯员:赵亚飞 初审:郑晓华)