网络与通信工程系学生第一党支部:组织开展“喜迎党代会 ‘粽’染书田香”主题党日活动

作者:方悦发布时间:2023-06-29浏览次数:12

2023620日,信息学院网络与通信工程系学生第一党支部在YF1105组织开展“喜迎党代会 ‘染书田香主题党日活动。本次活动由姚成建同志主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

姚成建同志首先带领支部与会同志学习了202367日习近平总书记在致首届文化强国建设高峰论坛的贺信中的内容,引导与会同志充分认识文化建设在治国理政上的重要地位,回答了作为新时代青年的我们应如何推动文化传承发展。

其次,姚成建同志带领与会人员重点学习了2023529日习近平总书记在中共中央第五次集体学习时的重要讲话精神,深刻领悟了建设教育强国的重要意义,引导与会同志积极思考为什么“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题

姚成建同志说到,坚持文化建设,要坚持将马克思主义基本原理同中共优秀传统文化相结合,传承发展中华优秀传统文化,促进外来文化本土化,不断培育和创造新时代中国特色社会主义文化。

贾俊杰、傅文博、张玉晴三位党员同志围绕“三问”(过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办)进行交流研讨。其中贾俊杰同志结合生活实际,分享了学习感悟:作为学生的同学们应该注重自我管理和时间管理,这是一个非常重要的能力。通过自我管理和时间管理,我们可以更好地利用时间,提高学习的效率。

会后,大家纷纷表示,我们要不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,练就担当的宽肩膀、成事的真本领,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,我们就一定能在新征程上谱写中国式现代化建设新篇章。(通讯员 郭文豪;初审 李姗姗)