信息学院:举办2024届毕业实习动员大会暨实习双选会

作者:张海洋发布时间:2023-06-03浏览次数:231

63上午,信息学院举办2024届毕业实习动员大会暨实习双选会。信息学院党政负责人、各系室主任、毕业班辅导员2024届全体毕业生各实习就业基地代表参加会议。会议由信息学院党委副书记郑晓华主持。

信息学院院长赵生慧进行了实习工作整体布置。她对参加双选会的各位企业朋友表示热烈欢迎,向各用人单位长期以来对我实习就业工作的大力持表示感谢。她对本次毕业实习基本情况及整体安排作了详细解说,希望广大毕业生深入了解用人单位岗位需求,积极对接意向岗位,树立就业信心,充分展示才华,及早就业,赢得发展机遇。

会上,南京华苏科技有限公司人力资源总监吴娟为合作企业代表致辞。她详细介绍了企业发展情况和人才需求,积极推介就业和实习岗位

信息学院党委书记吴文杰作实习动员讲话对同学们的毕业实习提出了三点要求。一是认识要到位。从“社会是更广阔的大学”“实践是最好的老师”的角度充分认识毕业实习的重要意义;二是状态要到位。要调整实习心态、保持积极状态、展示良好姿态,确保学有所获;三是安全要到位。要提升安全防范意识,增强纪律观念,平安归来。他希望同学们通过这次实习,真正做到学以致用,把在学校学到的知识变成自己的能力和底气,为踏入社会打好坚实的基础。

随后,学院在山下食堂对面篮球场举行了实习双选会。本次共联系校内外实习基地23家,其中校内1校外22家,提供实习岗位260余个。

毕业实习“双选”会,是学院和企业携手共同答题,探索应用型人才培养效果“更优解”的行之有效的成功实践。学生、企业通过“双选”实现供需对接,学生通过顶岗实习培养实践动手能力,企业通过指导学生实习,更好地培养他们所需的人才,有效助推了毕业生更充分更高质量就业。(通讯员:张志远,审核:吴文杰)