信息学院:开展党员教师、博士教授进寝室活动,扎实推进学风建设

作者:熊丽华发布时间:2023-04-21浏览次数:10

为迎接审核评估,切实了解学生思想动态,激发学生学习的内驱动力,20234月19计算机与信息工程学院组织全体党员教师、博士教授班导师开展了教师进寝室活动。

信息学院党委书记吴文杰在活动开始前强调,教师进寝室活动是信息学院学风建设的好传统好做法,要不断坚持下去。大家要通过谈心交流,了解学生思想状况,激发学生学习动力,指导学生学习方法,帮助学生解决学习、生活中遇到的困难,发挥好党员教师、博士教授班导师在学生学习、成长过程中的引领作用

走访中,学院领导与党员教师、博士教授班导师、各班辅导员、班导师按照分组深入到学院各班宿舍,与同学们谈心交流,聆听同学们的倾诉,并针对他们的困惑给出解答,针对他们未来发展给出建议。

此次活动收获了同学们的热烈反响。同学们纷纷表示,老师们走进寝室,与同学们面对面交流,倍感温暖今后一定牢记各位老师的谆谆教诲,勤奋学习,明确目标,努力提升各方面素质和能力,不负青春、不负韶华。(通讯员:李姗姗 初审:吴文杰)