信息学院:开展职业生涯规划大赛开赛典礼暨赛前培训活动

作者:李浩发布时间:2021-11-22浏览次数:199

11月21日晚,实践部在逸夫楼开展职业生涯规划大赛开赛典礼暨赛前培训活动,信息学院全体大一学生参加了本次活动。本次活动通过腾讯会议,采取线上培训的方式,旨在让同学们更好的做好自己的职业规划,对自己的未来目标更加明确。

晚上七点培训会正式开始。在活动开始后车喆老师为我们进行了开幕式致辞,并向同学们介绍了此次大学生职业规划大赛的赛制和赛程安排。此次活动我们也有幸邀请到了李玉滨老师来为同学们进行讲解:首先,关于大学生职业如何规划,他提出我们应该“认自我,明定位,修能力”的观点。接着,李老师向我们展示了员工职业发展模型,还为同学们指出了职业发展的两条路径。最后,李老师对本次职业规划培训会做了小结,同学们首先要有”自我认知“,再进行”职业定位“,然后要”明确目标“,再进行“差距分析”,最后再“制定发展策略与行动方案”。在此之后,同学们积极的请教了李老师不少极具价值的问题,李老师也详细认真的为同学们答疑解惑,随着同学们的问题得到解决后,此次活动也在全体同学们的热烈掌声中完满结束。

此次活动使同学们的就业能力和就业意识得到提高,也为大赛的举行和更好地踏入社会打好基础,同时也普及了大学生职业生涯规划的知识,提高同学们对大学生就业、创业与实践能力认识。

终审人:吴豹