【暑期“三下乡”】赴企业探访实践小分队第二站:国泰新点实地探访

作者:周修宇发布时间:2021-07-22浏览次数:255

为了更加真实地感受先进企业的企业文化,增加自身创业就业知识,增强服务本领,提高自身素质, 开拓信息学子的视野,更新就业观念,解放思想,普及企业管理知识和技能并介绍有关企业的运作形式、成熟的企业管理经验、先进的市场开发模式等大学生关注的热点知识,为信息学子提供实践锻炼的平台,激起实践队员的新思维和创新技能。赴企业探访实践小分队日前来到了第二站:苏州张家港国泰新点软件股份有限公司。

经过第一站之旅,实践队员们增长了见识,也对第二站之旅充满了信心。实践指导老师指派小分队具体任务,由实践队员主动选择任务,并选做任务负责人,大大促进了实践队员的积极性,加快了实践进度。第二站国泰新点之旅,实践队员分成两组,一组报告直播组来到企业的新点学堂,听取企业导师的精彩演讲,实践队员通过qq空间直播的方式向大学生直播了此次演讲,所看同学感触良多,积极记录企业导师的重要知识;二组采访互动组,实践队员根据第一站直播中同学们对就业以及企业想了解的情况,特地与企业HR进行了交流,收获良多;还与企业学长学姐展开了各种有趣互动——学长学姐说和企业沙龙等。

期间,实践队员在抖音、QQ空间等直播平台分别面向在校大学生、就业人员以及社会群体进行直播,抖音直播观看人次达到347次,点赞数突破新高, 达到1.0w次;QQ空间观看人次达到284次,点赞数也突破新高,达到 3.2k次,此次直播伴随着互动,更加让对企业感兴趣的大学生以及。活动结束后,实践队员在负责人的安排下在企业门口进行合影留念,为以后的校企合作打下基础。

此次实地探访旨在培养信息学院学子的学习兴趣,引导同学们养成思考问题并解决问题的良好习惯,展现当代大学生良好的精神风貌,实现校企结合培养的人才建设。

终审人:吴豹