青协支队:献血献爱心,血浓情更浓

作者:陈悦发布时间:2021-06-13浏览次数:138

为了促进大学生对于无偿献血的了解并进一步认识其重要性,同时增强社会责任感,促进社会文明发展,提高同学们的志愿奉献精神,计算机与信息工程学院青年志愿者支队决定于6月6日在白云商厦献血车开展以“献血献爱心 血浓情更浓”为主题的志愿活动。

活动开始前,志愿者们在山下食堂门口集合,负责人清点完人数后,带领志愿者们前往校外的公交车站,乘坐公交车前往白云商厦旁开展此次活动。活动过程中,负责人先向志愿者讲解此次有关活动的内容和注意事项,并向志愿者合理分配任务,一部分志愿者态度礼貌地向来往的路人宣传献血时的注意事项以及献血的好处,另一部分志愿者协助护士献血。活动结束后,由负责人组织志愿者们在活动地点处进行合影留念。

此次活动旨在宣传无偿献血的知识,倡导同学关爱社会,增强同学们的道德修养,发扬大学生志愿精神,展现新世纪大学生高尚的精神面貌,提高同学们“乐于奉献 关爱他人”的高尚品质。

终审人:吴豹