青协支队:未雨绸缪防溺水,防微杜渐伴成长

作者:孙瑾发布时间:2021-06-13浏览次数:163

为了做好预防溺水的安全教育和防范工作,帮助孩子们树立安全意识,掌握安全技能,进一步提高花都路社区儿童自我保护能力,从而减小溺水事故的发生的可能性。计算机与信息工程学院青年志愿者支队于6月5日在花都路社区开展以“未雨绸缪防溺水防微杜渐伴成长”为主题的志愿活动。

活动开始前,负责人与社区负责人联系,安排志愿者提前做好PPT并准备活动所需要的队旗和志愿马甲,志愿者在学校门口集合等待负责人,由负责人打车前往活动地点。活动过程中,负责人按照社区负责人的要求合理安排志愿者活动内容,由一位志愿者向小朋友们讲解关于预防溺水的知识,其他志愿者维持现场秩序。活动结束后,所有志愿者会合,由负责人组织,在活动地点进行合影留念。

这次活动旨在培养儿童防溺水意识,帮助他们掌握一些简单的自救办法,提高自救、自护能力,减少儿童无家长陪同到河中游泳而产生溺水的事件发生,从而为儿童创造一个“健康、和谐、安全”的成长环境,营造一个和谐友好的社会氛围,共同建设文明社会。

终审人:吴豹