信息学院:举办心理委员座谈会

作者:发布时间:2020-11-21浏览次数:160

11月20日晚6:30,计算机与信息工程学院在信息楼会议室召开了“心理委员座谈会”,本次会议由学院心理气象站负责人马良老师主持,各班辅导员出席了本次座谈会。18、1920级各班心理委员参加此次座谈会。

会议中,与会的心理委员汇报了所在班级开学以来的思想动态及存在的问题,同时就这些问题提出自己的意见与建议。对于学生代表所提出的各项内容,各位辅导员一一做了记录,并对相应问题作了详细的解释。

马良老师再次向大家强调了心理委员在班级管理中的重要性,并强调心理问题的发生有一定的过程,所以同学们平时在课堂和寝室要注意观察,发现苗头,及时汇报。随后各班辅导员和大家分享了他在学生工作中所遇到的一些案例,希望以此来警醒大家对心理问题要始终保持警惕,在遇到困难和挫折时要及时寻求帮助。

信息学院对大学生心理健康一向高度重视,在实际工作中想办法、出实招,力争使心理健康观念深入到每位同学的心里。此次心理健康座谈会的召开有效地普及了心理健康知识,提高了心理委员的业务水平,从而有效地推进了学院心理健康教育工作的开展。

终审人:吴豹