计算机工程系学生党支部开展党员讲党课活动

作者:徐敏发布时间:2018-12-24浏览次数:235

认真学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想12月21日,计算机工程系学生党支部在YF3303教室开展了以“牢记初心使命,助力文明创建”为主题的党员讲党课活动,本次活动由预备党员陈曦同志作党课学习报告,支部全体成员2018级计科专业的入党积极分子参加本次活动。

活动伊始,陈曦介绍此次活动的目的和流程,并带领大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的部分内容,包括“习近平新时代中国特色社会主义思想形成的实践基础和理论渊源”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质与科学体系”内容。她说,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

陈曦强调,作为新时代的大学生,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,而且要用此指导自己各方面实践。一是要不忘初心,坚守理想。要牢记总书记对于青年大学生的殷切希望,树立远大的理想抱负,坚定政治立场,明辨是非;二是要牢记使命,提高本领。要以自己的实际行动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习,勇于实践,做“奋斗者”、“实干家”,提高为人民服务的本领;

与会成员还一起观看了“创建全国文明建设城市”的宣传片,讨论了创城工作对于滁州市发展和学校的重大意义。大家表示要牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,从自身做起,从点滴小事做起,以自己的实际行动做起,努力学习,踏实实践,为滁州市创建全国文明城市贡献自己的力量。

终审人:江文贵