网络与通信工程系学生第一党支部:召开“牢记誓言 争当先锋”11月主题党日活动

作者:王琦发布时间:2018-11-22浏览次数:43

11月22日晚,为进一步增强党员的党性意识、宗旨意识和责任意识,永葆共产党员先进性,网络与通信工程系学生第一党支部召开“牢记誓言 争当先锋”11月主题党日活动。支部党员准时参加活动,活动由朱天宇主持。

活动开始,在主持人朱天宇的带领下,全体党员们面对着鲜红的党旗,举起右手,慷慨激昂:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。响亮的宣誓声阵阵回荡,同时也强烈震撼着在场的每一位党员。

活动现场,党员同志们集中观看学习了由中组部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。影片中“无声选择”的宋书声、“只为百姓笑”的朱仁斌、“青春逐星辰”的王淑芳等榜样们的无私拼搏、默默奉献的感人事迹,给党员同志们留下了深刻的印象。

视频观看结束后,参会同志们展开了激烈的讨论并发表了自己的看法。柳元灵同志表示,看过这个视频之后,十分敬佩这些优秀的党员同志,他们都是默默无闻的人,是一群有信仰的人,是我们这个时代的榜样。我们在今后的学习工作中,更应该追随榜样的脚步,汲取榜样力量,将一个党员学子的初心和情怀,感染每一个群众,传递给每一个同学,做一名“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的新时代共产党人。

终审人:季璇