网络与通信工程系学生第一党支部:开展“国家公祭日”活动

作者:王琦发布时间:2018-12-13浏览次数:148

12月13日晚6点半,网络与通信工程系学生第一党支部在YF1207开展“国家公祭日”活动,支部正式党员与预备党员按时参加,活动由朱天宇主持。

活动现场气氛庄重肃穆,活动主持人朱天字带领支部成员观看了今天上午在南京举行的“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”的视频,感受到了国家、人民、海外侨胞、国际友人对南京大屠杀的悲痛、对历史的铭记、对和平发展的渴望。仪式最后和平宣言的朗诵,更是表达了我国对待公祭日的态度,继往开来,永志不忘。

视频结束,主持人朱天字为我们简单介绍了孟晚舟事件和巴黎恐怖袭击,与会同志们也就此话题结合“国家公祭日”主题表达了自己的看法。大家一致认为和平与发展是当今时代的主题,但是不可否认在和平下也暗藏波澜。铭记历史,不是铭记仇恨,而是为了勿忘羸弱必将遭欺辱的训诫,为了更好的前行。身为新一代青年党员,在面对挑战与战争时,永矢弗谖,祈愿和平,为中华圆梦、民族复兴贡献自己的力量。

终审人:季璇