网络与通信工程系学生第一党支部:召开2018年下半年接受预备党员支部大会

作者:王琦发布时间:2018-12-09浏览次数:245

12月9日晚,网络与通信工程系学生第一党支部在YF1206召开2018年下半年接受预备党员支部大会。支部书记季璇老师、全体学生党员与发展对象参加了此次大会。大会由支部书记季璇主持。

会议伊始,全体起立,奏国歌,季璇老师介绍了大会的相关流程与要求。

随后,冯振南、杨悦、杨浩、李贺、刘志蕊、李娜、陈倩、黄千、马冰歌、汪玉、金伟传等11位发展对象依次汇报自己对党的认识、入党动机、个人履历、学习和工作情况。他们表示,自己在作为入党积极分子期间,个人的党性和思想得到凝炼和提高,对党的性质、党的思想、党的指导目标有了深刻的认识,坚定了入党的信心和决心。在生活学习方面,他们表示会努力学习专业知识和专业技能,时刻以一个共产党员的标准规范自己的行为,为人民服务,为同学们服务,发挥好先锋模范作用。接下来,入党介绍人向组织介绍发展对象们的主要情况和培养考察情况,认为他们在思想、学习、生活等各方面都表现优异,符合入党申请要求。接着由纪检委员井花花同志报告对发展对象的审查情况。与会党员对是否接收发展对象进行充分讨论并发表意见,表示冯振南、杨悦、杨浩、李贺、刘志蕊、李娜、陈倩、黄千、马冰歌、汪玉、金伟传等11位发展对象在生活、学习和工作上表现优秀,同意支部接收他们为预备党员。

大会充分发扬民主,与会正式党员采取无记名投票方式进行表决,支部宣委袁玉萌同志宣读支部大会决议。支部大会应到党员26名,其中有表决权党员7名;实到26人,其中有表决权党员7名。支部大会经无记名投票表决,以7票赞成0票反对,一致同意接收冯振南、杨悦、杨浩、李贺、刘志蕊、李娜、陈倩、黄千、马冰歌、汪玉、金伟传等11位发展对象成为预备党员。

新发展的预备党员们也依次对支部大会讨论的情况表明自己的态度,一致认为今后要在思想和行动上继续不断向党组织靠拢,完善自我,帮助同学,发挥自己的榜样作用。

支部书记季璇老师作最后总结发言,对预备党员们提出了两点期望:希望11位预备党员能够以合格党员的标准严格要求自己,努力提高自身的文化素养和专业知识;希望他们能团结同学,勇于争先,向身边优秀的党员同志学习,提高自身素质,弘扬社会主义正能量。

此次大会的成功召开,不仅为学生党总支增添了生力军,加强了学生党支部的组织建设,也对今后学生党支部活动的开展起到了积极的推动作用。

终审人:季璇