信息学院:师生学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

作者:陈芳、张志远发布时间:2018-12-18浏览次数:270

12月18日,计算机与信息工程学院师生认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,会议由院党总支纪检委员赵生慧主持,院党总支委员、全体无课师生党员及团学骨干学习交流。

学习会上,与会师生观看了新华网:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话直播视频,倍感振奋。大家认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,高度评价了改革开放在中国特色社会主义建设中的划时代意义。中国共产党始终坚持实践是检验真理的唯一标准,发展才是硬道理,以经济建设为中心,取得了历史性成功。回望40年来的矢志不渝,党的十一届三中全会拉开了改革开放的时代序幕,到如今我们正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中华民族迈向现代化的“关键一跃”就在眼前。大家纷纷表示,要继续深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明跟党走,永葆改革创新赤子之心,永远为人民而跳动。

最后,赵生慧说,老一辈无产阶级革命家带领中华儿女“杀出一条血路”,中国人民取得了民族独立,腰包鼓起来了。党的十九大明确指出,我国社会现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,如何解决这个矛盾?唯有紧跟新时代改革开放的实践课题,不忘初心,牢记使命,用我们的勤劳和智慧闯出一条新路。各个党支部、团支部要进一步组织师生深入学习贯彻总书记重要讲话精神,武装头脑、指导实践,练就干事真功夫,拿出担当的新气魄,勇于投身学校第三次党代会目标实现和学院内涵式发展。

终审人:陈芳