计算机工程系学生党支部接收预备党员

作者:徐敏发布时间:2018-12-10浏览次数:233

12月9日,计算机工程系学生党支部召开接收预备党员大会,支部全体党员及发展对象参加此次大会

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

组织委员何子玲同志介绍了本次会议的主要流程及议题。随后聂康、刘淳等10位发展对象依次就对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系、对支部大会的认识这五个方面向党组织进行汇报,并提出入党申请。

入党介绍人马良、季璇、吴豹、周丽萍等同志介绍了10位同志的基本情况,并同意介绍他们入党。

接着,13位与会正式党员对发展对象能否发展入党进行讨论并表明态度大家认为,聂康、刘淳等10位同志入党动机端正,思想上积极追求进步,学习刻苦认真,工作积极主动,与同学们关系融洽,很好地发挥了先锋模范作用,符合党员的基本条件。

宣传委员张珊同志宣读了计算机工程系学生党支部关于发展聂康、刘淳等10位同志为中共预备党员的决议。

大会现场,与会正式党员以无记名投票方式进行表决,张珊和余恒担任计票人和监票人。经过统计,大会一致同意聂康、刘淳等10位同志加入中国共产党。10位同志依次表明了自己今后的态度,表示要时刻牢记自己党员的身份,“不忘初心继续前进",争取更大的成绩。

支部书记马良作了总结发言。他首先对10位同志加入党组织表示祝贺,他指出“形式上入党一生一次,思想上入党一生一世”,要加强思想学习,切实提高党性修养。要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的各项工作实践;要加强专业实践和社会实践“四个一”合格党支部建设为目标,从小事做起,从自身做起,带领大家积极投身学风建设、学科竞赛等实践,切实发挥党员的先锋模范作用。

大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

终审人:马良