党建联合会:举办廉政教育实践活动

作者:王琦发布时间:2018-11-26浏览次数:131

1125日,党建联合会举办廉政教育实践活动,信院辅导员吴豹老师和全体发展对象参与本次活动。

下午1点,在图书馆廉政教育中心,吴豹老师介绍了党的十八大以来安徽反腐成绩单,意在告诫本批发展对象无论身在何处、身处何值都要清正廉明,党铁腕反腐决不松懈。之后,发展对象观看反腐视频,进一步了解国家反腐力度,不忘初心,坚守底线。

晚上7点,在逸夫楼举办廉政文化知识竞赛。首先,四个支部分别派出代表进行抽签,在确定抢答人员后,知识竞赛正式开始,第一轮为计算机工程系学生党支部对战网络与工程系学生第一党支部,第二轮为物联网支部对战网络与工程系学生第二党支部。在经历了为其一个小时的角逐后,计算机工程系学生党支部支部获得了比赛胜利。此次比赛不仅提升了同学们对廉政文化知识的了解,同时也增进了支部间各位同志间的革命友谊。

活动最后,发展对象们重温入党誓词。发展对象杨浩表示,在这次学习活动后重温入党誓词,更能体会誓词的含义,作为一名发展对象,要认清自己的身份与职责,在生活学习工作中廉洁诚信公正,努力成为群众的榜样。

终审人:江文贵