信息学院:举办领导班子及成员民主测评和推荐大会

作者:张志远、季璇发布时间:2018-11-22浏览次数:437

11月21日,计算机与信息工程学院召开教职工大会,民主测评院领导班子及成员任期工作情况,推荐学院新一轮领导班子正职人选。校党委常委、纪委书记谭中元莅会督导,信息学院在校的教职工出席会议。会议由院党总支书记王诗根主持。

谭中元代表学校作民主测评和推荐工作动员讲话。他说,四年来,信息学院领导班子在学校党委和行政的正确领导下,围绕中心,服务大局,履职尽责,开拓进取,带领全院教职工落实立德树人的根本任务,坚持内涵发展,推动转型升级,做了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩。

谭中元就做好信息学院领导班子及成员民主测评和推荐工作,提出三点要求。一是充分认识此项工作的重要意义。领导班子是党建事业发展的谋划者、推动者,承担着日常事务管理任务的同时,还担负着服务职责。希望全体教师要从改革发展和稳定大局出发,做好换届聘任工作,事关学校长远发展,肩负着落实学校第三次党代会规划发展的使命。二是要认真做好任期考核工作。任期考核是干部聘任工作的基础,根据领导班子及成员任期工作总结和日常工作表现,本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的态度,本着公平公正的原则,认真对信息学院领导班子及成员进行民主测评。三是切实做好民主推荐工作。民主推荐是干部选拔的重要环节,是选好用好干部的重要保证。大家要在坚持基本条件和资格条件的前提下,结合学院工作实际,把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、师生信得过的同志推荐出来,认真行使好自己的权利。

王诗根说,全体教职工要充分认识到学院领导班子和领导人员换届聘任工作的意义,提高政治站位,客观公正测评,以德能勤绩廉的高标准推荐正职人选。同时提出两点希望:一是认识到民主测评的重要性。全体教职工要根据院领导班子任期工作总结,班子成员个人任期工作总结,以及班子成员正职和申请提任人员的竞聘报告,客观公正的填写测评表。二是投好庄严一票。大家按照岗位资格条件和申报人基本情况、申报志愿进行综合判断,从信息学院大局出发,认真独立地思考,把最为合适的人推荐到最合适的岗位上来。

会议严格执行组织程序,全体教职工无记名投票推荐,确保了人数与票数一致性、测评和推荐的有效性,顺利完成了学院领导班子及成员任期考核民主测评事宜,认真开展了学院新一届领导班子正职推荐工作。

会后,学校考核组进行了个别谈话。信息学院领导班子成员、党总支委员、全体中层管理人员,以及校党代表、教代表、教授等教师代表,共24人参加了个别谈话。

终审人:吴豹