信息学院团总支学生会向全体学生会成员倡议:活动关机,全心投入

作者:院办公室发布时间:2018-10-12浏览次数:239

信息学院学生会全体成员们:

校园是培养人材的场所,它不仅是学习知识的地方,也是学会人生道理、学会约束自己的地方。虽然你们渐渐长大,身心逐渐成熟,但自制能力依旧较差。有多少次,你以看时间为借口,不由自主地拿出它?又有多少次你在重要场合上以期待的心情打开手机QQ,焦急的等待着他或她的消息?有多少人,在本应该收获知识的时候,沉迷于手机上网或手机游戏?又有多少人,塞着耳机,听着音乐,“与世隔离”?不知道从什么时候开始,手机变得这么重要。又不知道什么时候开始,我们已经离不开手机。

世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是我在你身边你却低头玩手机。手机最初作为一种社交工具,在提供快捷便利的同时,也带来了许多负面的影响。举办活动时,许多未完成的游戏,未聊尽兴的天、未看完的小说,不仅影响同学们的注意力,此起彼伏的铃声也干扰了正常的活动秩序,严重破坏了良好的学生会风气。为建设良好的学生会风气,计算机与信息工程学院团总支、学生会向全体学生会成员提出如下倡议:

1、开会时自觉关闭手机,把宁静还给会议。这既是对他人的尊重,也是对自己的尊重。

2、开会不以看时间为借口拿出手机,不沉迷于手机上网或手机游戏,养成开会不玩手机的好习惯。

3、开会专心听讲,认真做好笔记,自觉遵守会议纪律,不影响他人,维持良好的会议秩序,保证会议质量。

4、学生会成员要以身作则,做好榜样,示范引导,举办活动时不玩手机,并对其他同学做好监督和劝导工作。

5、养成合理使用手机的良好习惯,做到以学习为主,娱乐为辅,以理智的态度对待手机。

学生会全体成员们,让我们立即行动起来,一起做到“活动关机,全心投入”吧!

终审人:季璇