信息学院:学生党支部开展迎新工作汇报

作者:王琦、陈曦发布时间:2018-10-10浏览次数:253

10月8日,滁州学院计算机与信息工程学院开展迎新工作汇报,院党总支书记王诗根出席会议,各学生党支部书记、全体大学生党员参加会议。会议由院党总支委员马良主持。

汇报以以PPT的方式进行,主要从党支部迎新工作安排、具体实施、下一步工作计划等内容进行展示,畅谈工作体会、收获,认真制定下一步工作计划。与会师生分别从新生学习困难、寝室关系构建、心理焦虑排解、学生干部选拔等方面进行交流,明确计划重点,落实工作责任,尽快帮助2018级新生适应大学学习生活。

会上,王诗根充分肯定了各学生党支部开展的工作,指出了工作中有待改进提升的细节,强调了大学生入学适应性教育的重要性。结合“五好”党支部建设、主题党日活动、书记项目等工作,他提出了三点要求:一是要提高政治站位,树立责任意识。辅导员助理是一份荣誉,也是一份担当。二是要用心用情带好新生班集体。从晚自习、学风建设、读书文化、学生干部能力培养,快速提升班集体凝聚力。三是要强化新载体,创出新成效。同学们在工作中要变,更不能穿新鞋走老路,要想点子,多谋划,发挥团队协作优势,用信息化优势来开展工作。希望学生党支部充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要严格要求自我,督促身边同学,争先创优,努力为信息学院又快又好的发展贡献力量。

终审人:吴豹