信息学院:党建联合会开展“铭记历史,永跟党走”九一八主题教育活动

作者:王琦发布时间:2018-09-19浏览次数:215

918日晚,为进一步激发18级新生的爱国情怀,强化爱国主义精神,树立正确的思想观念,大学生党建联合会组织各新生班级开展“铭记历史,永跟党走”九一八主题教育活动。

活动伊始,各班组织观看爱国主义党课视频,一段段记载着红色时期的史实资料,仿佛把大家带回到过去那个革命先烈浴血奋战的年代。同学们纷纷表示,那是一段需要我们永远铭记的历史,今后,我们要以史为鉴,充分发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,争取以更加高昂的斗志投入到大学新生活中去,努力充实自己,成为一个对社会有贡献的人。随后,18级新生在各班级辅导员助理和小导师的带领下撰写入党申请书。

习近平总书记曾在寄语青年时强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次活动的开展,意在帮助18级新生们树立正确的入党动机、坚定入党信念,了解更多关于党的知识。缅怀先烈,牢记历史使命,努力成为对国家对社会对学校有贡献的人。

终审人:吴豹