信息学院:不忘初心,牢记使命,预备党员如何提高党性修养

作者:王琦发布时间:2018-05-19浏览次数:1824

519日,计算机与信息工程学院党总支在YF1105开展2018年上半年预备党员如何提高党性修养会议,参会人员有党总支秘书吴豹老师、大学生党建联合会各部门负责人以及预备党员。会议由朱接接主持。

会上,主持人朱接接表示预备党员如何提高党性修养,首先要找到自身问题所在。只有找到自己的问题,才能对症下药,更好的提升自己的党性修养。在平时生活中切勿弄虚作假,对工作学习敷衍了事,自我欺骗;做事决不可拖沓,要有目标有意义的去做;要一直优秀,不能因眼前的成绩止步不前,在工作学习上保持激情;要不忘初心,既立足校园也要面向社会。

预备党员们也就如何提高自身党性修养积极发言,他们表示要树立终身学习的观念,时时学习新的党政方针,牢记全心全意为人民服务的宗旨,踏实做事,谦虚做人。他们还表示在外工作就多提升自身的能力,按时完成工作任务,有担当敢吃苦,敬业爱国;在校读书就夯实基础,学好专业知识,努力帮助同学,爱校爱党。

会上,党总支秘书吴豹老师强调了五项内容:一是认识要到位,身为党员要明白自己的责任,要对自己,对社会,对党与国家负责。不做危害国家的事,不做扰乱社会的事,遵纪守法,响应国家从严治党;二是严格要求自己,信息学院学风的建设离不开严格的要求,预备党员自身能力的提升也离不开自己的严要求。加强党员身份意识,要自重、自省、自警、自励;三是坚定理想信念,坚定马克思主义信念不放弃,坚定社会主义立场不动摇;四是不忘本,始终坚持“从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众”的群众路线,深入班级、关心同志、倾听同学,始终做同学们利益的维护者,始终怀有对人民群众敬畏之情和感恩之心;五是讲政治,要积极主动地参加党内生活,切实履行好自己的职责。要积极主动地向党组织汇报自己的思想、工作和学习情况,自觉地接受党组织的指导和帮助。

终审人:吴豹