信息学院:网络与通信工程系学生第二党支部开展“坚定理想信念,勇担时代责任”主题党日活动

作者:唐国强发布时间:2018-05-17浏览次数:177

2018517日,网络与通信工程系学生第二党支部在YF4206开展“坚定理想信念,勇担时代责任”主题党日活动。会议由张姣姣同志主持,支部全体在校党员、发展对象参加。

首先,张姣姣同志带领大家观看了《厉害了,我的国》的纪录片。并要求参会同志认真观看,从视频中体会国家的雄厚实力,坚定自己的理想信念,勇于担当时代的责任。

随后,参会人员就观看的视频内容发表自己的感想。他们都感到非常自豪,是因为自己作为一名中国人、作为一名共产党党员。同时,也强烈的感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺前行,用一步步的实际行动换取了一项项举世瞩目的成就,向国人、向世界证明了什么是道路自信、理论自信、制度自信,中国人的自信力得到了空前的凝聚,使每个人都深切感受到,自己的身后有一个强大的祖国。

最后,张姣姣同志对此次会议进行了总结,她认为本部纪录片把祖国的发展变化通过壮美的镜头搬到了荧幕前,让人觉得非常的震撼。我们祖国强大了,我们的民族兴旺了,我们无比自豪的迎来了一个伟大的新时代,要齐心协力、同心同德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦加油助力!

终审人:陈芳