信息学院:物联网工程系学生党支部开展“坚定理想信念,勇担时代责任”主题党日活动

作者:储嘉玲发布时间:2018-05-16浏览次数:91

为推进习近平总书记北大讲话精神,纪念马克思诞辰200周年,物联网工程系学生党支部于5月16日开展“坚定理想信念,勇担时代责任”主题党日活动。

本次活动分为四个部分:首先带领大家观看《马克思是对的》第一集,能够提高大家对马克思的了解,提高对马克思主义的了解,让同志们由外到内的去深入了解马克思,了解这位伟人。视频观看结束后,主持人请各位同志发表自己的观后感,谈谈观看前后的思想变化,更能够体现活动的意义。

活动中,黄晶同志说道:马克思一生是艰苦的,他用他的一生为人类未来的幸福做出了最伟大的贡献,马克思让世人敬佩,他之所以伟大,也是因为他的人格魅力,他自身的品质更加值得大家去学习、去赞颂。

此后同志们结合自身谈谈入党后的改变,用这样的方法激励自己,让自己更加努力前进,有发展对象表示:自从成为发展对象以后,自己的思想、生活发生了巨大的变化,自己更加了解马克思主义,更加了解中国特色社会主义思想,并表示,在工作上,也更加严格的要求自己,要求班级。

活动的最后朱璇同志总结提到,青年人承载着国家与个人的希望和梦想,作为新时代的青年,不应在本该奋斗的年纪坐享其成,也不应在这本该奋力一搏的年纪迈不开步子、放不开手脚。我们是新一代青年新一代党员更应该以身作则担起时代的重任

终审人:李姗姗