计算机工程系学生党支部举办“坚定理想信念,勇担时代责任”主题党日活动

作者:张珊发布时间:2018-05-17浏览次数:251

2018516日中午1230,计算机工程系学生党支部在创客空间路演室举办“坚定理想信念,勇担时代责任”主题党日活动。在校党员、发展对象、入党积极分子代表参加了此次活动。

本次活动由2016级预备党员张珊主持。她介绍了本次活动主要目的以及活动流程。她说,为深入推进学习贯彻习近平总书记“五四”重要讲话精神和纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神,重温马克思的光辉足迹,感受伟人的人格魅力,激发大学生党员前进的动力,支部决定开展此次活动。

随后,全体同志观看了《马克思是对的》宣传视频。通过这些视频,同志们深刻认识到马克思在青年时期就树立了为人类而工作的远大理想,并为了理想不懈奋斗,是我们当代青年的学习榜样。发展对象范竹林、陈曦等分别发表了观后感言,表明今后坚定理想信念、努力学习的决心。

紧接着,2016级预备党员纷纷就自己的学习、生活、工作和思想等方面向党支部汇报了入党后的改变。聂婷婷同志说,自从入党以来,在支部工作过程中,她深刻地发现了团结协作的重要性,在学习生活过程中,能更加的严格要求自己,在思想认识上也发生了很大的改变,以前总觉得支部任务多,现在能够从容的解决一些问题,非常感谢党组织的带领和培养,今后一定更加积极地完成党组织交待下来的任务。

2014级党员潘琪琪同志结合其自身求职、面试、工作等切身体会作了总结发言。她满怀深情说,“当你们将来步入社会找工作的时候,你会发现学校真的是一个很好的锻炼平台,不管你是在支部工作还是在学院工作,只要你接触得越多,你得到的锻炼就越多,一定要珍惜在学校里的每一分钟,努力学习,认真工作,为今后步入社会打下坚实的基础。”

活动最后,潘琪琪和所有同志一起共勉、重温了习近平总书记在北京大学师生座谈会上对青年大学生的希望:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。要求真,求真学问,练真本领。要力行,知行合一,做实干家。

终审人:马良