信息学院:网络与通信工程系学生第一党支部参加“不辱使命,艰苦奋斗”活动

作者:王琦发布时间:2018-05-11浏览次数:206

201859日,信息学院大学生党建联合会在YF3304组织开展“不辱使命,艰苦奋斗”主题活动。本次活动,网络与通信工程系学生第一党支部党员代表朱天宇和本批发展对象准时参加,活动由计算机工程系学生党支部张珊主持。

主持人张珊在活动开始时介绍说,从民族的发展历程来看,艰苦奋斗就是我们民族精神的重要内容;从党和国家的发展历程来看,艰苦奋斗是我们党的优良传统和宝贵精神财富。“不辱使命,艰苦奋斗”就是本次活动的主题。

活动上,大家一起观看了关于介绍赴南苏丹执行维和任务的军人孙中锋视频视频里记录了孙中锋执行任务时的艰辛,也记录了他临行之前与妻儿分别的场景。在外维和的官兵为了和平与稳定,牺牲了自己陪伴家人的时间,忍受着艰难困苦和思乡浓情这种举措打动了观看视频的每一个同志。主持人张珊表示,在世界的很多角落,还有衣不蔽体、食不果腹,我们生活在这样的一个天堂,大家应该更加发奋学习不辱使命

网络与通信工程系学生第一党支部发展对象姚凯同志也就视频发表了自己的想法,他表示,我们的国家和军队都非常优秀,我们作为当代青年应该向他们学习,努力学习姚凯同志还积极的分享了自身的经历,告诉同志们,既然有了梦想,就要发芽;梦想遥远不可怕,不能正视差距才最可怕。只有不断努力、勤奋的学习,找问题、查原因,才能求进步、有发展。

推进伟大事业,必须有伟大的创业精神。我们建设新时代中国特色社会主义就是伟大的创业,是一项前无古人的开创性事业,发展的不平衡不充分、宏伟任务的艰巨,都需要党员同志们继承和发扬艰苦创业精神,解放思想、实事求是、积极探索、勇于创新,永远把艰苦奋斗精神作为前行的精神力量,使之代代相传。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”行进在新时代的伟大征程中,只要我们不辱使命,发扬艰苦奋斗、奋发图强精神,苦干实干,就一定能创造崭新的辉煌,开辟更加美好的未来。

终审人:季璇