信息学院举办发展对象培训会

作者:朱天宇发布时间:2018-05-07浏览次数:247

2018年5月5日,信息学院2018上半年发展对象在信息楼会议室举办了主题为“以实际行动做一名合格党员”发展对象培训会,信息学院大学生党建联合会会长周丽萍同志担任培训指导。

5日晚7点整,主持人华蒙宣布培训会正式开始。首先,主讲人华蒙阐述了如何以实际行动做好一名共产党员,以此引发了同志们的思考,各支部争先恐后地上台发表自己的见解。

网络与通信工程系学生第一党支部的甘洋同志从中国梦的角度谈了当代大学生的历史使命。他认为当代大学生应该“明志、自强、自立”,并呼吁大家:“中国今日之责任、明日之希望、民族之未来,是新时代的接班人。展望未来的30年,中华民族将屹立于世界民族之林。中国青年应当不断探索,追求并实现我们的‘中国梦’” 。

物联网工程系学生党支部的吴凡同志说:“‘青年兴则国兴,青年强则国强’,我们应该有理想、有本领、有担当;应该讲党性,有品行,敢担当,能奉献;应该保持初心”。

网络与通信工程系学生第二党支部的胡锦秀同志将总书记讲话与自身学习生活相结合。她认为,我们应该找到自身不足,弥补差距,不断学习,从实际出发,做一位爱国、立志、求真、力行的大学生,做一名合格的共产党员,做一个优秀的社会主义接班人!

计算机工程系学生党支部的郑雅筝同志强调了不忘初心跟党走。她还强调了要端正入党动机,阐述了如何端正入党动机,最后表示了自己不忘初心跟党走的决心。

各位同志的发言给随后的主题讨论发散了思路,主题讨论十分热烈,倪晶晶等同志争相发表自己的想法。

活动最后,同志们一起观看了由中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作的5集通俗理论对话节目《马克思是对的》,深入了解马克思,加强理论学习。

经过本次培训会,相信各位发展对象都有所收获,切实做到“爱国、励志、求真、力行”,以实际行动做一名合格党员。

终审人:吴豹