信息学院:坚定信念,奋斗青春主题实践活动

作者:张姣姣发布时间:2018-05-07浏览次数:184

为进一步规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,在中共滁州学院委员会组织部指导下,信息学院党总支安排本批发展对象于2018年05月06日下午,在大学生创新创业孵化基地的创客空间会议室开展了坚定信念,奋斗青春主题实践活动。参加此次实践活动有本批发展对象,以及部分预备党员。

首先,华蒙同志讲述了本次活动的主题,坚定信念,奋斗青春。他说:“今年是马克思诞辰200周年,要重温马克思教育思想,领悟学习,不忘马克思主义的初心。”之后大家一起观看了习近平北大视察交流和北大学生宋玺视频,习近平总书记在北大讲话,对我们大家的触动很深,我们青年人就应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。北大学生宋玺的相关视频,对我们是一种鼓舞,也是一种激励。我们青年是国家的希望也是民族的未来。视频结束后,朱天宇同志发表了自己的感想:“自己的个人信念,青春就是要奋斗,不能让自己迷茫,浪费了自己的青春。比如,本学期就给自己了立一个目标,高分过六级。要多想想自己的未来,要自己的家人奋斗,为自己的另一半奋斗。”

这次活动虽然结束,我们要坚定信念,砥砺前行,不忘自己的初心。我们应该珍惜这个伟大的时代,做时代的奋斗者。作为学生党员,我们应该要有理想、有担当、有本领,坚定马克思主义的信仰,善于创新,不负青春和新时代,做坚定的马克思主义学习者研究者传播者,用青春激情和青春理想为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,用青春奋斗和青春奉献奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

终审人:吴豹