信息学院:师生学习交流习近平总书记北大重要讲话

作者:张姣姣、朱璇发布时间:2018-05-03浏览次数:257

5月3日中午,计算机与信息工程学院召开习近平总书记北大重要讲话学习交流会,院党总支书记王诗根出席并作总结发言,全体辅导员、班主任、团学骨干及部分学生代表参加学习交流。

学习会上,与会师生集中观看了中央电视台《习近平在北京大学视察》报道的视频,全文学习讲话全部内容,并纷纷发言。

物联网161团支部书记姚雨晴说:“习近平总书记的讲话让我倍感亲切,字里行间都透露着对我们的关爱。建党100周年时,我初入职场,是社会最新鲜的血液;中华人民共和国成立100年时,我五十知天命,成为社会主义事业最有力的支撑。两个100年让我更加坚信今日努力学习的专业技能是我报效祖国最有力的法宝。我利用课余时间学习了历史,读史让我更加了解中华民族的繁荣和屈辱,更加坚定的以时不待我的状态投入到物联网专业的学习。目前,人工智能比较火,所以我还读了认知心理学,希望可以做一个属于自己的机器人”。

网络与通信工程系第一学生党支部书记季璇老师说:“习近平总书记的讲话让我明确了自己亟待提高的三点需求,首先,要加强辅导员政治理论学习,有效提高自身的思想政治教育水平;其次,要加深对人才培养方案的理解,更加有针对性的指导同学职业生涯规划;另外还要加强对学生的关注、关爱,帮助青年学生追梦、圆梦,投身中国梦”。

学习交流会上,王诗根向广大青年师生致以五四青年节节日问候。王诗根说,总书记的重要讲话意义重大、影响深远,阐明了新时代思想政治教育紧迫性,明确了青年学生新时代奋斗方向与发展路径。王诗根对青年师生提出四点要求:第一,广大师生要提高认识,深刻领会总书记重要讲话精神实质;第二,青年要主动作为,展示风采,在思想、学风、能力建设中发挥示范引领作用;第三,我们要坚定理想信念,追梦、圆梦,立志成长成才;第四,做好广度学习和深度学习安排,以党支部、团支部、社团等为单位,开展形式多样、内容丰富的学习实践活动,掀起本次讲话学习热潮。

终审人:方纯