信息学院:党总支中心组开展第5次集中学习

作者:吴豹、张志远发布时间:2018-04-28浏览次数:178

4月27日,计算机与信息工程学院党总支理论学习中心组举行2018年第5次集中学习会,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、致首届数字中国建设峰会的贺信精神、在长江三峡工程调研时的重要讲话精神,重温习近平总书记两年前视察安徽时的讲话内容,并结合实际开展讨论。信息学院领导陈桂林、王诗根、赵生慧与中心组全体成员参加了学习会。

信息学院党总支书记王诗根主持学习会。他说,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话,站在事关党和国家安全的高度,科学分析了信息化变革趋势和肩负的历史使命。作为担负着信息技术人才培养和学校信息化建设任务的信息学院,一定要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,不断增强工作的使命感和责任感,提升网络信息化建设水平、网络安全防范水平和高素质信息技术人才的培养水平。

王诗根说,习近平总书记2016年4月26日到科大视察时,明确提出了要在开放中推进自主创新。近期他在湖北考察的讲话中和致首届数字中国建设峰会的贺信内容中,再次强调了突破核心技术、建设数字中国的极端重要性。我们要瞄准信息技术发展前沿和经济社会发展需要,加强智慧养老、公共安全、空间信息等团队的技术创新,推进产教融合、协力攻关,让科技成果更好地服务于地方发展,实现信息学院办学内涵更高质量的发展与提升。

信息学院院长陈桂林、副院长赵生慧在发言中,结合“中兴事件”,畅谈了对习近平总书记“突破核心技术,建设数字中国”重要论述的理解。他们说,信息学院的党员干部和广大教师要在知识迭代的浪潮中勇当弄潮儿,快速掌握新技术、新知识,提高自身教学科研能力,切实修订完善人才培养方案,快速推进学院内涵式发展。

其他与会同志也纷纷发言,积极讨论,畅谈学习感受与体会。大家一致认为,新时代需要新的奋斗,开放创新不是口号,突破核心不是买卖,作为学院的中坚力量,必须真抓实干、埋头苦干,自觉把工作抓紧抓实、抓出成效。

终审人:孙凯传