信息学院:大学生党建联合会四月份第二次例会

作者:王琦发布时间:2018-04-27浏览次数:175

2018427日,信息学院大学生党建联合会召开4月工作总结会,党总支秘书吴豹老师、大学生党建联合会会长周丽萍、副会长余恒、各部门部长、部员参加了本次会议。会议由党建联合会会长周丽萍主持

会上,周丽萍带领参会同志们回顾了本月信息学院各支部和党建开展的各项活动,各个支部与各个部门也依次汇报了4月工作情况。本月各支部都顺利开展“不忘初心,牢记使命”党日活动,并且就各支部具体情况开展了不同的支部活动。党建也响应校打造书香校园的号召,开展了“书香自然”户外图书交流活动,广受好评。周丽萍表示支部活动不能拘泥于党建与上级布置的任务,应与支部自身特色结合起来,开展具有支部特色的活动。

党总支秘书吴豹老师在会上为党建下半学期工作作出指导,他指出党建工作的开展要与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,要有一定的前瞻性,提前筹划好活动内容;每月的活动除了组织集中学习以外,还可以结合节日开展一些线上小活动;各个支部可以就暑期实习和党员自身发展两点组建暑期社会实践小组,进行暑期社会实践学习;对于七一表彰活动,党建可以提前做好安排,收集党员材料,选出优秀党员同志,树立党员榜样。

终审人:吴豹