信息学院:举办党支部特色项目汇报交流会

作者:周丽萍、朱璇发布时间:2018-04-24浏览次数:173

4月23日,滁州学院计算机与信息工程学院党总支举办党支部特色项目汇报交流会,院党总支书记王诗根主持,全体党支部书记参加。

汇报交流主要采取特色项目PPT展示的方式,PPT展示结束后,与会人员依次进行交流发言。网络与通信工程系党支部书记杨斌博士说,通过开展“以十九大精神为引领,多渠道提升教师综合素质”特色支部活动,更好地发挥了教师党支部的战斗堡垒作用,进一步推进了基层服务型党组织建设,鼓励教职工探索服务教学、服务科研、服务社会的创新方式,有效地结合了党建工作与教师自身发展需求。

王诗根认真听取了汇报发言,肯定了支部特色活动初步取得的成果。他说,党支部书记必须具备主体责任意识,深入探索党建工作与年段教育教学管理工作深入融合的新路径、新方法,为党员教师发挥作用搭建平台。支部特色活动基础在于党支部,要强化制度落实、明确支委责任清单,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。支部特色活动关键在于建设,以提升党支部组织力为重点,突出政治功能,不断改进和完善党建工作的各项制度,提高党支部建设的实效性。支部特色活动效果在于特色,要不断探索在新形势下党建活动新形式、新方法,充实活动内容,积极开展符合新时代精神的活动,力争做到人无我有,人有我优,人优我精。

据悉,计算机工程系学生党支部、网络与通信工程系学生党支部前期均召开了组织生活会,认真开展自查工作,检查项目是否按照项目设计方案有效开展,项目进度是否符合要求,已经开展的主要工作、活动的特色、成效、经费使用情况及下一步的工作思路等内容。

终审人:吴豹