信息学院:网络与通信工程系学生第二党支部开展“学长学姐有话说”之毕业生经验交流会活动

作者:谢光园发布时间:2018-04-23浏览次数:230

为深入贯彻、落实十九大精神,扎实开展“四进四信”活动,2018422日,网络与通信工程系学生第二党支部联合网络工程专业各团支部YF2202j开展“学长学姐有话说”之毕业生经验交流会活动。会议由支部书记陈芳同志主持,来自14网工专业的谈世赞、宋据杰、胡元杰三位同学及支部全体党员网工15和网工16、网工171全体同学

会上,三位学长学姐就如何参加学科竞赛、如何求职找工作和如何考研三个方面分享了各自的成功经验首先,在校期间曾经获得过十多项省级和国家级学科竞赛奖励的谈世赞就如何参加和准备学科竞赛方面分享了自己的经验,他告诫低年级的同学们应该端正参赛目的,树立以赛促学的思想,通过各种比赛让自己能够做到学以致用。紧接着,已经成功就业的宋据杰学长就如何求职找工作谈了自己的看法,他通过对自己几个月来的工作情况进行总结来向同学们说明了在公司的工作流程及注意事项以及求职择业技巧。随后,胡元节分享了自己的考验经验。该同学此次考研成绩优异,通过对考研的每门课程进行分析,她毫无保留地把自己考研复习的技巧、学习方法以及注意事项告诉了大家。毕业生们精彩的报告赢得了现场同学们阵阵热烈的掌声。

最后,由支部书记陈芳同志总结发言她认为谈世赞、宋据杰和胡元节三位同志从自身出发,分别从竞赛、工作及考研三个方面向大家分享了经验,这值得我们每个人去学习。她希望全体同学能够联系实际,找到适合自身的方法去学习,以党的十九大精神为引领,在今后的大学学习和生活中做出正确的选择,创造更美好的未来!

终审人:陈芳