信息学院:党建联合会组织党员和发展对象顺利开展“不忘初心,书香自然”户外活动

作者:王琦发布时间:2018-04-21浏览次数:232

2018418日,信息学院大学生党建联合会顺利开展“不忘初心,书香自然”户外活动。各支部党员代表和发展对象参加本次活动,一起前往花博园,在自然美景中交流学习。

下午3点,全体人员集体从学校乘车出发,大约3点30分左右,来到了位于琅琊山风景区科教园区内的——“滁州花博园”。花博园绿地面积达54万平方米,种植了数以万计的各类植被花草,其中乔木200余种、灌木地被100余种、花卉500余种,形成了具有“林中林、景中景、园中园、情中情”特点的景观风貌。本次活动负责人柳元灵表示希望参加活动的同志们可以借此机会,在春光美景中,舒放身心,慎终追远,以更好的精神状态为学院建设做努力。

活动中,同志们积极的分享了各自带来的书籍,与大家交流读后的感想。倪晶晶同志推荐了《活着》这一本书,并表示生命的不息,在于就算生命如此脆弱,如此饱经沧桑,也要承受着!即使到最后,无亲无故,生命回到最初的个体,也要在田野里含着麦秸,带着打不倒的意志,活下来。

活动指导老师吴豹老师表示通过开展读书活动,一是培养同学们亲近书本,喜爱读书,学会读书,博览群书的好习惯;二是建议同学们在校期间不仅学习好专业知识,更应注重文化修养、人文素质的培养,而读书是开阔眼界,扩展思想广度,提升个人修养的有效途径;三是要进一步发挥学院图书馆学习教室、文化高地的资源,营造浓厚的读书氛围,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。

终审人:吴豹