信息学院:网络与通信工程系学生第二党支部支部委员上党课,深入学习两会精神会议

作者:谢光园发布时间:2018-04-20浏览次数:259

2018419日,网络与通信工程系学生第二党支部支部委员在YF4204上党课,带领支部全体党员深入学习两会精神会议。会议由支部委员常瑞同志主持,支部在校党员、预备党员及发展对象参加。

首先,常瑞同志介绍此次会议的主要流程及内容她强调,参会党员应当通过此次党课更加认真地学习两会精神,加强自身的政治素养,保持对时政的关注。紧接着,常瑞同志围绕两会内容与习近平总书记重要讲话精神给大家上了党课。同时,为加深理解,她还带领大家一起观看了两会中习近平总书记重要讲话视频资料。通过视频的观看,大家对两会精神有了更加深入的理解。

随后,参会党员展开了现场讨论,他们依次发言,说出了自己的感想与收获从他们的的发言中可以感受到两会的精神对他们的影响很大,也从这次会议中学到了更多的知识。他们认为身为学生党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

最后,常瑞同志进行总结她认为今年的全国两会,具有特殊的背景、特殊的任务、特殊的意义。当今社会处于一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握的知识,谁就拥有了进步的阶梯。因此,要扩大自己的知识面,提高自己的某个领域的精深程度,争取做到独当一面,保证高效率地完成任务。身为党员的我们,应当继续关注两会,关注国家大事,关注国家的未来发展。同时在学习生活中,不断加深自己的认识,提高自己的觉悟,并努力准备好为祖国的未来贡献自己的力量!

终审人:孙凯传