信息学院:网络与通信工程系学生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者:谢光园发布时间:2018-04-19浏览次数:199

2018419日,网络与通信工程系学生第二党支部在YF4204开展不忘初心,牢记使命主题党日活动。会议由支部委员常瑞同志主持,支部在校党员、预备党员及发展对象参加。

首先,常瑞同志指出,不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措党的十九大报告,高举旗帜、高瞻远瞩、继往开来,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。

随后,由参会党员自由发表对此次主题的看法及感触。他们认为不忘初心,牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量。一个伟大的民族必需铭记历史。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用

最后,常瑞同志进行总结她认为不忘初心,牢记使命,是党不断开创未来的重要基础。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,将在新时代的新矛盾新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!

终审人:陈芳