信息学院:党建联合会组织党员集中学习习近平总书记博鳌论坛讲话

作者:王琦发布时间:2018-04-18浏览次数:453

2018年4月13日,信息学院大学生党建联合会在YF1105集中学习习近平总书记博鳌论坛讲话,大学生党建联合会、各学生支部党员、预备党员按时参加,集体观看习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲视频。

本次活动共两项,第一项大学生党建联合会会长周丽萍宣布活动开始,带领大家观看习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲视频。习近平总书记在演讲中首先回顾了我国改革开放40周年来所取得的成果,海南办经济特区30周年取得的成就是中国40年改革开放的一个重要缩影;指出和平发展是时代的主题,强调只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢;面向未来,习近平总书记提出了五点建议,希望各国人民同心协力、携手前行,努力构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界;强调中国将坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国将在大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等方面采取重大举措,扩大对外开放力度,打开中国对外开放新局面。习近平总书记宣布中国对外开放重大举措和落实开放举措的决心时,现场的党员同志们倍受鼓舞,响起热烈的掌声。

第二项同学们交流发言,一致认为要进一步强化基层党员的使命担当,站在改革开放40周年的新起点上,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,勇担新使命,展现新作为,不断在改革、开放、创新上开拓新局面,挑战新高度。要深刻把握大学生党员新的定位,全力书写新时代中国梦建设的新篇章,不忘初心,牢记使命,继续把实现中国梦推向前进,形成更高层国家发展新格局。

终审人:孙凯传