信息学院:网络与通信工程系学生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者:王琦发布时间:2018-04-18浏览次数:168

2018416日,信息学院网络与通信工程系学生第一党支部在YF1105顺利开展“不忘初心,牢记使命”4月主题党日活动。本次会议由朱天宇主持,全体在校党员参加了本次活动

活动开始,主持人朱天宇介绍本月的党日活动主题“不忘初心、牢记使命”,强调铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。接着我们观看了中国国家主席习近平应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的重要主旨演讲视频

活动中,支部同志们就“博鳌论坛中习近平总书记讲话精神”、“中美贸易战走向与影响”和“英法美联军攻击叙利亚,中国俄罗斯态度分析”三个热点话题进行了讨论。袁玉萌表示在主旨演讲中,习近平总书记提出了一个鲜明论断:一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展。查正中表示贸易战的继续对中美发展都将不太有利,而中国政府的态度从一开始就是希望不要爆发贸易战。当然如果美国政府一定要如此,中国既不会怕,也不会躲,而是已有准备,奉陪到底。所以还是希望美方悬崖勒马,慎重决策。李冬雨表示叙利亚战争即是俄美较量的结果,也是英法美联军的不得不发,更是应了“落后就要挨打”。世界和平是永恒的主题,希望联合国等机构尽快采取措施,组织战争的进一步扩张。

会议最后,主持人朱天宇表示今天的世界不稳定、不确定因素依然很多,挑战前所未有,逆全球化趋向不断涌现。正因如此,越是在这样的时候,越要求我们在不畏浮云遮望眼中把握历史规律,在善于拨云见日中认清世界大势。只要我们顺应潮流和大势,不忘初心、牢记使命,坚持开放共赢,勇于变革创新,就定能让中国、亚洲乃至世界变得和平、安宁、繁荣、开放、美丽。

终审人:季璇