信息学院:计算机工程系学生党支部举办“不忘初心,书香自然”读书心得交流会

作者:张珊发布时间:2018-04-18浏览次数:213

417日,计算机工程系学生党支部在支部活动室举办“不忘初心,书香自然”读书心得交流会,在校党员参加了此次活动。

会议开始,预备党员聂婷婷介绍了本次会议目的。她说,本次会议以倡导师生阅读提升文化素养为目的、以“读书、启智、明理、做人”为主旨、以丰富多彩的读书活动为载体,激发学生党员热情,营造书香氛围。

预备党员熊运龙首先向大家分享了余华的《活着》,通过介绍,大家可以感受到向主人公这样尝尽人生百味的老人,在晚年对生命的那种平静、自然的态度。随后,周丽萍、管志伟等多位同志都纷纷分享了各自读过的书,有《百年孤独》、《遇见未知的自己》、《解忧杂货铺》、《假如猫从世界上消失了》、《深爱食堂》、《别输在不会表达上》等等,大家简述了书本内容,深谈了自己读后的所思所想,结合自身联系实际,引发了大家对人生的思考。最后,在座同志对每一位同志分享的好书进行了更进一步的讨论。

此次交流会前,每个人都做了充分的准备。交流过程中,大家积极互动,气氛十分活跃,精彩说辞和优秀书目频出,掌声不断,不仅仅是交流书籍读后感,也是思想学习的重要交流。

计算机工程系学生党支部书记马良说,此次交流会旨在让同志们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,提高同志们阅读的积极性,支部将以此次读书交流会活动为契机,在以后的学习工作中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养,以实际行动引领学院“书香班级”建设。

终审人:马良