信息学院:于春燕副院长为支部全体党员讲党课

作者:陈芳发布时间:2017-09-14浏览次数:56

913日下午,于春燕副院长在信息楼321会议室以“教师党员如何发挥先锋模范作用”为题,为大学计算机基础教研室(滁州市计算机学会)全体党员讲了一堂深刻而生动的专题党课。

于春燕从三个方面阐明新时期、新形势下教师党员如何弘扬共产党人价值观发挥先锋模范作用。一是深刻认识开展“讲重作”学习教育活动的重要意义。“讲重作”明确了目标、内容和规范;明确了行为主体、责任主体;明确了全面从严治党永远在路上,要坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化。二是倡导和弘扬共产党人价值观,提炼为“忠公清实明”。忠诚于党,一心为公,清正廉洁,实事求是,兼听为明。三是做“四讲四有”的合格党员。讲政治、有信念是爱党之源,讲规矩、有纪律是护党之要,讲道德、有品行是兴党之本,讲奉献、有作为是为党之基。

于春燕要求,全体党员要以“讲重作”学习教育和学校审核性评估为契机,对照党章党纪,严格要求自己,做到“五个牢记”:牢记入党誓词、始终践行诺言,牢记政治信仰、始终对党忠诚,牢记根本宗旨、始终为民服务,牢记党的纪律、始终坚守规矩,牢记政治本色、始终积极工作;提升“五个修养”:理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养;增强“五个意识”: 看齐意识、政治意识、宗旨意识、担当意识、规矩意识,在建设高水平地方应用型大学过程中切实加强学习,争做表率,多做贡献!

终审人:陈芳